您当前所在的位置:首页 » 会议 » 主席会议
王立主持召开市政协党组会议和主席会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月14日,市政协党组书记、主席王立主持召开市政协党组2021年第9次会议和市政协八届第73次主席会议,传达学习省委十二届九次全会精神;传达省委书记、省人大常委会主任谌贻琴赴六盘水调研重要讲话精神;研究提升市政协社情民意工作质量事宜等。

市政协党组成员、副主席江胜东、禄祎,市政协副主席范三川、普兆敏、彭纪星,市政协党组成员、秘书长赵坤参加会议。

会议指出,省委十二届九次全会深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话指示精神,全面部署围绕“四新”抓“四化”的战略任务,意义重大,影响深远。要认真学习贯彻谌贻琴书记的重要讲话精神和全会审议通过的有关文件,在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到省委的重大决策部署上来,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要带头深入联系挂帮村、联系企业开展宣传宣讲和“我为群众办实事”实践活动,让全会的决策部署更加深入人心,变成广大群众和社会各界的自觉行动。要聚焦实现“四新”主目标、落实“四化”主抓手,找准突破口和着力点,加强调查研究,有效协商议政,在推动工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质、人才大汇聚、产业大招商方面,认真履职尽责、广泛凝心聚力,为助推全市高质量发展贡献力量。

会议强调,要深入学习贯彻谌贻琴书记的重要讲话精神,把谌贻琴书记对六盘水的关心关怀转化为做好政协工作的实际行动,转化为助推全市经济社会高质量发展的强大动力。要立足政协职能职责,紧扣谌贻琴书记提出的交出“五个方面新的优异答卷”和“四项重点工作”要求,推动讲话精神落地见效。要扎实做好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,大力弘扬“三线”精神,提高学习教育的针对性、实效性,传承红色基因,坚定理想信念,筑牢初心使命。

会议指出,反映社情民意信息是人民政协的经常性、基础性工作,是履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式。要深刻认识反映社情民意信息在政协工作中的地位和作用,增强做好工作的责任感与使命感。要发挥政协联系面广的优势,充分调动政协各参加单位、专委会、界别、委员的积极性,立足全市经济社会发展大局,深入基层、深入群众,做到广察民情、广汇民意、广集民智,形成高质量的社情民意信息,为党委政府科学决策提供参考。

会议还研究了其他事项。





上一篇:
下一篇: