您当前所在的位置:首页 » 会议 » 主席会议
市政协八届第60次主席会议召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月7日上午,市政协八届第60次主席会议召开。听取市政协八届五次会议以来重点提案工作情况汇报,研究《关于完善易地扶贫搬迁就业服务工作情况的视察报告》《市政协、钟山区政协关于“创文”工作开展联合视察的方案》《政协六盘水市委员会关于市政协委员聚焦中心工作积极履职尽责的实施方案》等,安排部署有关工作。

市政协主席王立主持会议并讲话。市政协副主席范三川、蒋承云、普兆敏、禄祎、彭纪星,市政协秘书长赵坤参加会议。

会议指出,创建全国文明城市,对于提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量,全方位建设宜居宜业宜游的现代化城市具有十分重要的意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于创建文明城市的重要论述,锁定目标任务,铆足工作干劲,尽锐出战,为助推我市打赢打好创建全国文明城市攻坚战展现政协新作为。此次市、区两级政协联合视察创建全国文明城市工作,是落实全市政协系统联动工作机制的一项具体举措,要高度重视、精心谋划、抓好落实,聚焦视察内容,提高精准度和实效性,在加油鼓劲的同时,聚焦靶心,就存在的问题提出站位高、定位准、立意远的意见建议。要加强对接,进一步优化视察方案,确保联合视察取得实效。

会议强调,政协委员作用的发挥,事关政协工作的广度、深度和效果,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实当好政协制度的参与者、实践者、推动者。要统一思想,共同发力,认真按照职责分工,提前谋划、各司其职、分工合作,落实好专题调研的目标任务,形成高质量的调研成果,为市委、市政府决策提供参考。要抓好统筹协调,加强后勤保障,确保调研视察等各项履职活动正常开展。对委员履职过程和取得的成果要作好宣传报道,答好时代考卷,展现新时代政协委员的新风采。

会议还研究了其他事项。




上一篇:
下一篇: