您当前所在的位置:首页 » 会议 » 主席会议
市政协八届26次主席会议召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月9日,市政协召开八届26次主席会议,就贯彻落实全省政协系统党的建设工作座谈会和全省政协脱贫攻坚“百千万行动”工作座谈会精神等进行安排部署。市政协主席杨宏远主持会议。

市政协副主席谢朝碧、田满华、普兆敏、包崇刚,市政协秘书长赵坤出席会议。

会议传达了全省政协系统党的建设工作座谈会和全省政协脱贫攻坚“百千万行动”工作座谈会精神,并对下一步相关工作进行安排部署。

会议研究了《全市农业产业助推脱贫攻坚情况调研报告》《关于推进我市旅游产业发展的建议案》《六盘水市提案工作暂行办法(送审稿)》《关于我市整改落实中央环境保护督察反馈问题情况的民主监督调研报告》《关于六盘水市棚户区改造工作的调研报告》《关于我市新农合“四重医疗保障”情况的视察报告》《关于创建易地扶贫搬迁和谐社区、活力社区情况的调研报告》《市政协八届九次常委会会议方案(草案)》及其他有关工作,听取了市政协办公室关于市政协2018年度任务目标完成情况汇报。


杨宏远指出,民主监督既是人民政协的三大职能之一,也是社会主义协商民主建设的重要内容,要加强政协民主监督工作,充分发挥好界别作用,各专委会要积极行动起来,重点就政协全市系统脱贫攻坚“百千万行动”、脱贫攻坚“四场硬仗”、农村人居环境整治“三改三化”等工作开展专项监督,坚持问题导向,深入调查研究,主动查问题、找差距,提出有针对性的意见建议,切实提升民主监督实效。

杨宏远指出,要认真筹备好市长与市政协委员座谈会和市政协八届九次常委会议工作,切实抓好重点提案督办工作,积极与有关部门沟通对接。同时,要抓好界别工作的开展落实,通过形式多样的界别活动,深入宣传习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入推进政协各项工作有效开展。

杨宏远强调,政协脱贫攻坚“百千万行动”工作启动以来,取得了实实在在的效果,六盘水企业委员积极参与,许多工作具有典型性和示范性,下一步要认真贯彻落实全省政协系统党的建设工作座谈会和全省政协脱贫攻坚“百千万行动”工作座谈会精神,强化组织领导、认真组织学习,把握工作要求,挖掘先进典型,加强宣传引导,强力推进工作,带动全市各级政协组织和广大政协委员积极投身脱贫攻坚第一线,让政协委员在脱贫攻坚战中展现政协作为、贡献政协智慧,推动政协工作再上新台阶。

市政协副秘书长、各专委会主任、相关处室负责人列席会议。

1.jpg


上一篇:
下一篇: