您当前所在的位置:首页 » 会议 » 主席会议
市政协八届27次主席会议召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月22日,市政协召开八届27次主席会议,研究有关调研视察报告,对市政协八届三次会议提案线索征集提出要求。市政协主席杨宏远主持会议并讲话。

市政协副主席谢朝碧、田满华、范三川、江胜东、包崇刚,市政协秘书长赵坤出席会议。

会议研究了《关于全市现代农业产业园区建设情况的视察报告》《全市医共体建设情况调研报告》《全市市场主体发展情况的调研报告》,听取了关于市政协八届三次会议提案线索征集情况汇报。

杨宏远指出,政协调研工作是政协委员履行职能的一项基本功,要立足群众普遍关心的现实问题,坚持实事求是的原则,围绕目标任务,深入开展调查研究,形成高质量调研报告,为党委政府决策提供有益参考。要探索好路径,坚持问题导向,共同研究,寻找好的解决方法,提出有价值的意见建议,形成合力,推动问题解决。

杨宏远强调,提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式,在提案征集时,要动员各方面力量,各分管副主席和各专门委员会要加强对界别的指导,充分发挥人民政协广纳群言、广集民智作用,围绕人民群众普遍关心的热点、难点问题等提出意见和建议,使政协提案更好地体现人民群众的愿望和诉求。要将提案工作与界别工作有机结合起来共同推进,提高界别工作水平,提升提案质量,为助推我市经济社会持续健康发展发挥积极作用。

市政协副秘书长、各专委会主任、相关处室负责人列席会议。

QQ图片20181022161805.jpg


上一篇:
下一篇: