您当前所在的位置:首页 » 会议 » 主席会议
市政协召开主席会议传达学习全国两会精神
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月4日,市政协八届22次主席会议召开,会议传达学习了全国两会精神,对近期工作进行安排部署。市政协主席杨宏远在主持会议时强调,要迅速掀起学习全国两会精神的热潮,深刻理解和把握习近平总书记对新时代人民政协工作的一系列新要求,确保学到深处、谋到新处、落到实处,增强信心决心、努力创新作为,推动人民政协事业不断取得新进展。

市政协副主席谢朝碧、田满华、范三川、江胜东、普兆敏、包崇刚,秘书长赵坤出席会议。

杨宏远在讲话中指出,人民政协是人民民主的重要制度,必须以人民为中心履职尽责。人民政协是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治,坚持中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国最大的政治。要积极推动参加人民政协的各民主党派团体和各族各界人士不断加强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上统一思想、统一意志、统一步调,不断完善人民政协协商民主制度,做到真诚协商、务实协商,参政参到点子上、议政议到关键处,确保人民政协事业不断取得新进展。

杨宏远强调,全体政协委员、政协机关干部职工要迅速掀起学习全国两会精神的热潮,深入学习、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质,深入学习、准确把握习近平总书记对新时代人民政协工作的一系列要求,将之作为做好政协一切工作的根本遵循,确保学到深处、谋到新处、落到实处。要增强做好政协工作的信心和决心,认真贯彻落实好省政协主席刘晓凯同志在听取六盘水市政协工作汇报后的讲话要求,进一步提高政治站位、突出工作重点、强化组织领导,进一步深化提案工作和界别工作,加强政协工作理论研究、理性思考和工作谋划,结合政协工作实践,创造性的开展好各项工作,切实推动解决群众关注关心的重大民生问题。要切实贯彻落实市委书记王忠同志对政协工作的要求,围绕中心、服务大局,在思路创新、举措创新、制度创新上下功夫,聚焦脱贫攻坚,发挥政协优势,深入开展专题式、解剖式调查研究,着力提高调研成果质量,为党委政府决策提供有益参考。

会议还对即将召开的市政协八届七次常委会议的筹备工作进行了安排部署。

QQ截图20180404154508.jpg


上一篇:
下一篇: