您当前所在的位置:首页 » 会议 » 其他会议
王立主持召开市政协党组会议和主席会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月1日,市政协党组书记、主席王立主持召开市政协党组2021年第11次会议和市政协八届第74次主席会议,传达学习习近平总书记在广西考察时的重要指示和重要讲话精神;传达学习市委七届十三次全会精神、市委常委会第222次、224 次会议精神等,安排部署相关工作。

市政协副主席范三川、江胜东、普兆敏、禄祎、彭纪星,秘书长赵坤参加会议。

会议强调,习近平总书记在广西考察时的重要讲话,是从党和国家战略全局的高度,对在新的历史起点上实现高质量发展的精准把脉、提出的殷切期望和明确要求,具有全局性、战略性、指导性意义。要深入学习、悉心感悟、用心思考、专心研究,把学懂弄通做实习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习成果转化为履职尽责的实际成效。要以习近平总书记的重要讲话精神为指导,用好红色资源,深入开展党史学习教育,在赓续革命传统中坚定理想信念。要围绕市委“一二三四五”总体思路,精心组织“委员聚焦中心积极履职尽责”活动,在巩固脱贫攻坚成果与实施乡村振兴有效衔接等重点工作上献计出力,实现建言资政和凝聚共识双向发力,把人民政协制度优势发挥好。

会议指出,要贯彻落实好省委书记、省人大常委会主任谌贻琴到我市调研时的讲话精神,围绕“四新”主目标和“四化”主抓手开展协商议政,力争在高质量推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化等各项重点任务落实上发出政协声音、贡献政协力量。要充分发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”功能,搜集和挖掘“亲历、亲见、亲闻”红色文化文史资料,用好用活“三线”建设等红色资源,为助推全市经济社会高质量发展凝聚奋进力量。

会议指出,要深入学习领会、贯彻落实好市委七届十三次全会精神,把全会精神转化为推动工作的强大动力。要进一步提高政治站位,弘扬“三线”精神,以永不懈怠的精神状态和勇往直前的奋斗姿态,将全会精神融入到市政协的各项工作中。要以党史学习教育为契机,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。

会议还研究了其他事项。





上一篇:
下一篇: