您当前所在的位置:首页 » 会议 » 其他会议
王立主持召开市政协党组会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月10日,市政协党组书记、主席王立主持召开市政协党组2021年第6次会议,传达学习中央、省、市党史学习教育动员大会精神,研究《关于在市政协机关开展党史学习教育的实施方案》;传达学习中央、省、市纪委全会精神和市委常委会第206次、208次、209次会议精神等,部署相关工作。

市政协党组成员、副主席蒋承云、江胜东、包崇刚,市政协党组成员、秘书长赵坤出席会议。市政协副主席范三川列席会议。

会议强调,开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动,是党中央、省委安排部署的重大政治任务,意义重大,影响深远。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握目标要求、重点任务、学习内容,紧扣市政协工作实际,统筹推进“两项教育”落地落实,确保学习教育取得实效。要把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,学出坚定信仰,感悟初心使命,完善工作思路,抓实工作重点,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,为助推我市各项工作高质量发展展现政协新作为。

会议指出,中央、省、市三级纪委全会的召开,持续释放出“严”的主基调,为推进全面从严治党指明了方向。要充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变,决心不能减,尺度不能松。要严格遵守政治纪律,坚决维护党中央权威,在重大原则问题和大是大非面前,立场坚定、旗帜鲜明,坚定不移听党话、跟党走。要时刻保持政治清醒和政治自觉,自觉在思想上政治上行动上始终与中央保持高度一致,把从严治党的要求落到实处。要认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,持续推进制度废改立,重点抓好现有制度的执行,形成制度管人管事管权的长效机制。要认真履行党风廉政建设主体责任,严守换届纪律,确保换届工作风清气正。




上一篇:
下一篇: