您当前所在的位置:首页 » 会议 » 其他会议
市政协党组会议召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月7日,市政协党组书记、主席王立主持召开市政协党组2020年第11次会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任孙志刚在贵州省2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会上的讲话精神,市委书记王忠在六盘水市2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会上的讲话精神;传达学习省政协主席刘晓凯在听取六盘水市政协工作情况汇报后的讲话精神、市委书记王忠的批示精神;传达学习市委常委会第175次会议精神,研究贯彻落实意见。

市政协党组成员、副主席蒋承云、禄祎,市政协副主席范三川、普兆敏、彭纪星,市政协党组成员、秘书长赵坤参加会议。

会议指出,脱贫攻坚是人类历史上亘古未有的伟大壮举!关乎民生福祉。要进一步提高认识,贯彻落实好党中央统一部署和省委、市委对政协工作的要求,紧紧围绕决战脱贫攻坚、决胜全面建设小康社会各项工作,抓住最后的“窗口期”,一鼓作气,再接再厉,用实际行动践行初心使命、体现责任担当。要坚持问题导向,按照“全覆盖、督死角、查问题、抓整改”要求,真督实导,加强整改措施、加大筛查力度、强化后续扶持,确保在时间节点前完成贫困人口的“清零”任务。要统筹抓好1+1帮扶点和机关党建扶贫点督战、驻村轮战工作,跟踪问效帮扶资金、项目落实情况,确保资金和项目效益最大化。尤其要把“千家万户小康菜园”工程作为重点,带头抓好示范点建设,以点带面抓好工作。要充分发挥政协优势,全力以赴抓统筹、强基础、兴产业,为巩固拓展脱贫成果,实施乡村振兴战略提出更多更好的有价值的意见建议。

会议强调,市政协班子成员和党组成员要带头学习,深刻领会省政协主席刘晓凯提出的五个方面的工作要求,把要求贯彻落实到市政协工作的方方面面,逐一对照检查,查找差距,全力补齐短板弱项,不断推动政协工作高质量发展。加强统筹调度,抓好1+1挂牌督战、“千家万户小康菜园”、政协脱贫攻坚“百千万行动”和创建全国文明城市等工作。要学习贯彻好全国巡视工作会议精神,严格按照市委第一巡察组反馈意见,认真研究整改方案,切实抓好整改工作。要抓好履职尽责。坚持既要“议”又要“干”,把“知”与“行”有机结合起来,围绕中心,服务大局,确保市委各项决策在市政协不折不扣贯彻落实。

会议还研究了其他事项。




上一篇:
下一篇: