您当前所在的位置:首页 » 会议 » 其他会议
市政协党组中心组集中学习研讨会召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月30日,市政协党组中心组2020年第二次集中学习研讨会召开。市政协党组书记、主席王立主持会议并作总结讲话。市政协党组成员、副主席江胜东、禄祎、包崇刚、市政协党组成员、秘书长赵坤参加学习研讨。

会议主题是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记对疫情防控和经济社会发展系列重要论述精神,贯彻落实全国“两会”工作部署,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,围绕中心、服务大局,扎实做好疫情防控常态化下经济社会发展各项工作,不断提升协商议政实效,为夺取脱贫攻坚最后总攻全面胜利,同步建成小康社会贡献政协力量。

会上,10名同志围绕学习主题,作了集中研讨发言或书面发言。大家紧密联系思想、工作实际,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,交流学习体会,谈了下一步的工作打算。

会议强调,思想认识的深度,决定贯彻落实的力度。市政协要积极适应新时代人民政协的新任务新要求,始终坚持崇尚学习,在增进共识上作表率,通过学习提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力;要坚持崇尚创新,在建言献策上作表率,努力在创新工作机制、创新工作方式、创新组织形式上下功夫,提出高质量的意见建议;要坚持崇尚团结,在凝心聚力上作表率,善于在广泛联谊中增进团结、在协调关系中促进和谐、在服务群众中凝聚人心,紧紧围绕群众切身利益的实际问题,多建顺民意的真言,多办得民心的实事,充分发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构的职能作用,为全市夺取脱贫攻坚最后总攻全面胜利,同步全面建成小康社会作出政协应有的贡献。




上一篇:
下一篇: