您当前所在的位置:首页 » 会议 » 其他会议
市政协党组会议召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月29日,市政协党组2020年第八次会议召开,传达学习十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会、七届市纪委五次全会精神;传达学习市委常委会第169次、170次会议精神,研究市政协八届五次会议筹备有关工作。

市政协党组书记王立主持会议并讲话。市政协主席付昭祥,市政协党组成员蒋承云,市政协党组成员、副主席禄祎、包崇刚,市政协副主席普兆敏、彭纪星,市政协党组成员、秘书长赵坤参加会议。

会议指出,要深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质,全面贯彻落实好十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会、七届市纪委五次全会精神,切实把全面从严治党主体责任扛在肩上,推动政协全面从严治党向纵深发展,用党的建设引领带动政协各项工作提质增效。

会议强调,全面从严治党永远在路上,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定决心信心,增强自我革命精神。要提高政治站位、政治觉悟、政治能力,坚定不移坚持党的全面领导,把握好政协工作政治方向,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化政治自觉,提高政治站位,把牢政治方向,压实政治责任,强化政治担当,构建更加完善的管党治党责任体系,确保层层传导压力不递减、管党治党不放松。要落实好加强政协系统党的建设的各项措施,努力发挥政协组织的政治优势和作用,把工作重点聚焦到市委对全市中心工作的统一部署和要求上来,聚焦到市委对全市政协工作的安排上来,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为全市经济社会高质量发展添砖加瓦、贡献力量。

会议强调,即将召开的市政协八届五次会议是我市政治生活中的一件大事。会期临近,时间紧,任务重,要求高,要充分认识到做好此次会议筹备工作的重要性和紧迫性,根据时间节点,按照实事求是的原则,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,精心组织、统筹协调、周密部署,高质量做好大会的各项筹备工作,确保大会顺利召开、圆满成功。  

会议还研究了其他事项。



上一篇:
下一篇: