您当前所在的位置:首页 » 会议 » 其他会议
市政协召开2019年第18次党组会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月2日上午,市政协党组书记、主席付昭祥在市政协五楼会议室主持召开市政协2019年第18次党组会议,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》精神、《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》精神;传达学习省委政协工作会议暨贵州省庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神;传达学习《中共六盘水市委办公室关于以主题教育为引领推动“5个100%”确保按时高质量打赢脱贫攻坚战的紧急通知》精神,研究贯彻落实意见。

市政协党组成员、副主席禄祎,党组成员、副主席包崇刚,党组成员、秘书长赵坤出席会议。市政协党外副主席田满华、范三川、普兆敏应邀参加会议。

付昭祥指出,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,对于战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大的现实意义和深远的历史意义,要从站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入学习、深刻领会会议的精神实质,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把会议精神贯彻落实到履行好政协的三大职能上来。

付昭祥强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻领会《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》精神和省委政协工作会议暨贵州省庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神,全面加强党对人民政协工作的领导,强化自身建设,夯实履职基础,围绕我市改革发展各项重点工作,深入开展调查研究,积极做好专题协商,广泛吸纳各方意见,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势和作用,用新形象新作为推动政协各项工作向纵深发展。

付昭祥强调,决战决胜脱贫攻坚是当前首要的政治任务,要充分认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性和紧迫性,把脱贫攻坚作为统揽经济社会发展的总抓手抓好抓实,严格按照中央、省、市的决策部署,进一步提高政治站位,高标准、严要求贯彻落实好市委交办的脱贫任务,抓好学习,强学强记,常学常新,做到脱口而出、熟练运用、活学深用,按照时间表路线图尽锐出战,抓具体、抓深入,聚焦靶心,重心下移,对标对表,找差距,促整改,抓落实,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献政协智慧力量。

会议还研究了“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作。

QQ截图20191104113258.jpg

QQ截图20191104113303.jpg


上一篇:
下一篇: