您当前所在的位置:首页 » 会议 » 其他会议
市政协党组理论学习中心组召开集中学习研讨会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月6日,市政协党组理论学习中心组召开集中学习研讨会。市政协党组书记、主席杨宏远主持会议并讲话。杨宏远强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、党的十九届一中、二中、三中全会和全国“两会”精神,按照新时代新思想新要求,切实提升人民政协履职能力,推动全市政协各项工作创新发展。

市政协党组副书记、副主席谢朝碧,市政协党组成员、副主席江胜东、包崇刚,市政协党组成员、秘书长赵坤出席会议。

市政协副主席田满华、普兆敏应邀参加学习。

会议传达学习了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,传达学习了全国政协主席汪洋同志在全国政协十三届一次会议闭幕会上的讲话精神。会议深入学习贯彻《政协章程》《宪法》《监察法》及全国“两会”精神,有关同志结合各自思想、工作实际作了研讨发言,深入交流学习心得体会。

杨宏远在讲话中强调,要提高思想站位,更加自觉地学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,迅速掀起学习热潮,坚持学思用贯通,做到知行合一,切实将政协“三大职能”落实到全市政协系统工作全过程和各方面。更加自觉地学习领会和贯彻落实政协章程的时代内涵和汪洋主席重要讲话精神,认真学习新修订的政协章程,引导全市各级政协和广大委员自觉在宪法法律和政协章程框架内履职尽责,自觉做到讲政治、明初心、提能力。要更加自觉地围绕中心、服务大局,以知促行、学以致用,紧扣改革发展献计出力,围绕全市“十三五”规划实施献计施策,开展好专项民主监督,敢于担当作为,推动政协工作创新发展。要更加自觉地坚持党对政协工作的领导,旗帜鲜明讲政治,全面加强政协系统党的建设,切实加强政协委员和政协机关干部“两支队伍”建设,不断提升政协履职能力和水平,共同为续写新时代多彩凉都新未来作出政协人应有的贡献。

市政协机关党组成员、副秘书长、各专委会主任、机关各处(室)主要负责人参加学习。

44.webp.jpg

33.webp.jpg


上一篇:
下一篇: