您当前所在的位置:首页 » 会议 » 其他会议
市政协界别委员工作室工作座谈会召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月18日,市政协召开界别委员工作室工作座谈会,就《政协六盘水市委员会关于设立界别委员工作室的实施意见》(征求意见稿)进行意见征求。市政协主席杨宏远出席会议并讲话。杨宏远强调,要自觉做到懂得政协、参与政协、支持政协,认真抓好界别委员工作室工作落实,深入推动市政协界别工作创新发展。

市政协副主席谢朝碧主持会议、市政协副主席江胜东,秘书长赵坤出席会议。

会议对《政协六盘水市委员会关于设立界别委员工作室的实施意见》(征求意见稿)进行情况说明,对设立委员工作室的目的、意义和各有关工作职责等进行了详细介绍,并听取了建议和意见。

会议指出,设立界别委员工作室是根据中央《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》和新修订的《政协章程》的具体要求,认真践行习近平总书记增强委员意识、懂政协、会协商、善议政,做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处思想的具体实践。


杨宏远强调,界别是政协工作的重要基础,是委员履行职责的重要平台。要懂得政协,准确把握政协的性质定位,深刻理解界别协商的本质和内涵,充分认识界别在政协工作中的重要性,充分发挥好界别在政协工作中的作用,推动界别工作的深入开展。要参与政协,充分发挥委员在界别中的代表优势,切实增强委员界别意识和责任意识,了解和反映界别群众的意愿和诉求,积极建言献策,提高履职尽责水平,为党和政府决策提供科学意见和建议。要支持政协,各有关部门要自觉提高政治站位,自觉认识到抓好界别工作的重要性,加强对界别委员工作室工作的支持,加强对界别委员的关心和支持,推动界别工作创新发展,再上新台阶。

各县(市、特区、区)政协、各对口协商部门、各界别组负责人及市政协各专委会负责人参加会议。

640.webp (1).jpg

640.webp.jpg


上一篇:
下一篇: