您当前所在的位置:首页 » 会议 » 全体会议
市政协八届六次会议隆重开幕
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月31日上午,中国人民政治协商会议第八届六盘水市委员会第六次会议隆重开幕。

省人大常委会副主任、市委书记王忠,市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市人大常委会党组书记侯美传,省政协经济委副主任付昭祥,市委副书记杨引明应邀出席开幕会,祝贺大会召开。

市政协主席王立,副主席范三川、蒋承云、江胜东、普兆敏、禄祎、包崇刚、彭纪星,秘书长赵坤出席开幕会并在主席台前排就座。开幕会执行主席由王立、范三川、蒋承云担任。王立主持开幕会。



应邀出席会议并在主席台就座的领导同志有:市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,六盘水军分区、市法院、市检察院主要负责同志等。

市政协八届六次会议应出席委员324名,实到委员268名,符合规定人数。

上午9时,大会开幕,全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

会议首先审议通过了市政协八届六次会议议程。



王忠代表中共六盘水市委向大会召开表示热烈祝贺。他说,回望走过的“十三五”,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在牢记嘱托中把牢方向,在感恩奋进中砥砺前行,“十三五”规划主要目标任务顺利完成,“百姓富、生态美”的美好蓝图正转变为现实图景。特别是刚刚过去的2020年,面对极不寻常的困难和挑战,全市人民进行了极不容易的拼搏和奋斗,取得了疫情防控阻击战、脱贫攻坚收官战、创建全国文明城市攻坚战重大胜利,推动经济逐季改善、逐步恢复、全面提速,安六高铁提前建成并开通运营,率先成为全省第一个县县通高铁并全部建有高铁站房的地级市,就业创业、教育卫生、社会保障、文化体育、应急管理、住房安全、生态环保等事业全面发力、全面进步,在大战大考中交出了一份让党中央和省委放心、让全市人民满意的优异答卷。全市各级政协组织和广大政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为全市战疫战贫、创文固卫和经济社会发展作出了突出贡献。



王忠强调,今年是全面建设社会主义现代化和“十四五”开局起步之年。这既是承上启下的关键节点,也是继往开来的前行坐标。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和市委七届十二次全会部署要求,坚定不移围绕“一二三四五”总体思路来推进六盘水各项工作,迈好第一步、见到新气象,推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。要坚定不移强化高站位担当,坚持新思想领航,锚定新蓝图实干,凝聚新征程争先,加快厚植区域竞争新优势。要坚定不移推动高质量发展,奋力推进工业大突破、乡村大振兴、城镇大提升、旅游大发展,加快打造转型升级新样板。要坚定不移打造高能级城市,把改革之路走得更快,把开放之门开得更大,把创新之力加得更满,加快构筑对外开放新高地。要坚定不移深化高效能治理,更大力度优化营商环境、保障安全发展、推进市域治理,加快提升市域治理新效能。要坚定不移创造高品质生活,始终把人民放在心中最高位置,创造更富足的生活,打造更优美的环境,提供更优质的服务,加快开启幸福六盘水新生活。



王忠强调,坚持党的全面领导,是迈好第一步、见到新气象的关键所在、根本所在。要旗帜鲜明讲政治,压实责任抓党建,公道正派强队伍,持之以恒正风纪,推动党的各级组织全面过硬、全面进步,为奋斗“十四五”、奋进新征程提供坚强政治保证。

王忠强调,希望全市各级政协组织和广大政协委员进一步增强履行使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把牢政协政治方向,彰显政协政治担当,发挥政协政治优势,提升政协政治能力,为全面建设社会主义现代化和“十四五”开好局、起好步,贡献更多智慧、凝聚更大力量。全市各级党委要进一步加强和改进对政协工作的领导,多为政协解难事、办实事,多给政协交任务、出题目,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。各级政府及其部门要全力支持政协工作,积极办理政协提案,主动接受政协民主监督,为政协工作提供有力保障。



王立在主持会议时指出,刚刚闭幕的省“两会”是在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化新征程开启之年召开的一次十分重要的会议,具有重大的现实意义和深远的历史意义。全市各级政协组织和广大政协委员要认真学习领会省“两会”精神,坚定不移围绕省委总体工作思路,结合六盘水实际,拿出“开局就是决战,起步就是冲刺”的奋发姿态,扎实做好各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。要切实把思想和行动统一到市委重大决策部署和工作要求上来,推动政协各项工作迈上新台阶,为续写新时代六盘水高质量发展新篇章作出政协新贡献。要以饱满的政治热情和高度的政治责任感、使命感,坦诚建言资政,切实履行职责,认真完成大会的各项任务,共同努力把这次会议开成一次民主团结、务实奋进、共促发展的大会。



受政协第八届六盘水市委员会常务委员会委托,包崇刚作八届市政协常务委员会工作报告,报告总结回顾了2020年工作,提出了市政协常委会2021年工作总体要求,并对2021年工作进行了部署。

受政协第八届六盘水市委员会常务委员会委托,彭纪星向大会报告市政协八届五次会议以来的提案工作情况。一年来,共提交提案128件,经审查,立案110件,截至2020年12月10日,所有立案提案已全部办理完毕。

上一篇:
下一篇: