您当前所在的位置:首页 » 会议 » 全体会议
市政协八届五次会议举行第二次全体会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月8日下午,市政协八届五次会议举行第二次全体会议,听取部分政协委员作大会发言。

大会执行主席付昭祥、王立、范三川、蒋承云、江胜东、普兆敏、禄祎、包崇刚、彭纪星,秘书长赵坤出席会议并在主席台前排就座。

第二次全体会议执行主席是范三川、蒋承云、江胜东。会议由范三川主持。

市领导刘睿、孙文田、何枢应邀出席会议,听取委员发言。

本次会议应到委员331人,实到委员304人,符合规定人数。



在大会发言中,12名委员围绕经济建设、脱贫攻坚以及人民群众普遍关心的重点问题,提出了意见建议。

卢彦委员代表民盟六盘水市委发言,分析了我是当前高中教育现状以及存在的主要问题,建议紧紧围绕省级示范性高中、特色高中和新高考改革发展核心指标,按照“补短板、强基础、提质量、创品牌”的思路,实现教育实力大提升,全力助推决战脱贫攻坚、决胜全面小康。

杨德育委员代表民建六盘水市委发言,对全市乡村旅游如何提质增效提出了要准确定位、规划引领;补短板、强弱项,完善旅游基础设施和公共服务设施;强化运营管理、拓宽宣传渠道;加强人才队伍建设,提升整体服务品质;完善利益联结机制,让农民更好分享旅游发展红利等对策建议。

李家勇委员代表民进六盘水市委发言时说,为全面提升我市制造业发展质量、加快产业结构调整步伐,建议政府相关部门制定制造业集群发展规划,助推我市制造业高质量、可持续发展。



陈强委员代表九三学社六盘水市委发言,对全市农村饮水安全工作,提出加快农村饮水安全工程项目建设,强化农村饮水工程的后续管理,加强水源地规范化建设和管理以提升水源保障能力,做好水质保障、确保饮水安全,加快水费定价收缴以支持项目正常运行等对策建议。

唐小国委员代表市工商联发言,分析了民营经济发展面临的主要困难和问题,建议加强组织领导,落实责任促进民营经济发展;完善机制措施,优化营商环境;进一步加大对民营企业发展的扶持力度;进一步完善监管机制,营造企业健康发展的社会氛围。

王琼芳委员代表政协六枝特区委员会发言,针对如何推进我市易地扶贫搬迁后续工作,提出充分发挥示范点带动作用,紧盯项目收官毫不放松,在产业扶持上下功夫等建议。

龙琳委员代表政协盘州市委员会发言,分析了我市养老产业现状以及存在的问题,提出了强化领导,推动养老产业部门联动;强化宣传,营造爱老敬老社会氛围;强化服务,提高养老机构管理水平;强化招商,推动养老产业多元格局等建议。

徐源委员代表政协水城县委员会发言时,指出了我市特色文化产业的发展短板,建议孵化培育凉都特色文化产业全面融合发展,建立完善专业人才引进政策,打造文化和旅游产品产业链,完善政策体系。

陈素芳委员代表政协钟山区委员会发言,分析了当前我市食品安全工作存在的问题,建议要加强领导,增强食品安全监管合力;严格监管,切实加强食品安全风险管控;筑牢防线,努力形成食品安全共防共治。

刘珈伽委员代表无党派界别发言,针对我市出租车行业目前存在的问题进行了梳理,建议要放宽出租汽车行业准入条件,提升出租汽车行业组织化管理水平,尽快制定出台出租汽车运价调整方案,强化出租汽车行业综合治理。



黄崇文委员代表特邀界别发言时,针对进一步纵深推进我市扫黑除恶专项斗争工作,提出全市各级各部门保持高位推动,强化协调联动,推进综合整治,推进案件评查,创新测评机制,强化网格管理,加强整治非法侵占农村集体资产问题等建议。

廖珉鑫委员代表社会福利和社会保障界别发言,对我市如何提升脱贫攻坚群众认可度,提出了不断强化基层干部队伍建设,不断优化基层公共服务,不断创新扶贫政策宣传落实方式,不断加大矛盾纠纷排处力度,不断提升贫困群众脱贫致富的内生动力等建议。

市纪委、市监委、市委办、市政府办、市经信委、市工信局、市财政局等30个市直部门负责人到会听取发言。

上一篇:
下一篇: