您当前所在的位置:首页 » 会议 » 全体会议
市政协八届五次会议隆重开幕
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月8日上午,中国人民政治协商会议第八届六盘水市委员会第五次会议在市机关会场隆重开幕。

市委书记王忠,市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协第六届、第七届主席唐方信应邀出席开幕会并在主席台前排就座,祝贺大会召开。

市政协主席付昭祥,党组书记王立,副主席范三川,党组成员蒋承云,副主席江胜东、普兆敏、禄祎、包崇刚、彭纪星,秘书长赵坤出席开幕会并在主席台前排就座。开幕会执行主席由付昭祥、王立、范三川担任。付昭祥主持开幕会。

应邀出席会议并在主席台就座的领导有:市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,六盘水军分区、市法院、市检察院主要负责同志等。

市政协八届五次会议应出席委员331名,实到委员304名,符合规定人数。

上午8时30分,大会开幕,全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

会议首先审议通过了市政协八届五次会议议程。



王忠代表中共六盘水市委对会议的召开表示热烈祝贺。他说,过去一年多来,面对错综复杂的国内外环境和经济下行压力持续加大、各种风险挑战明显上升的严峻形势,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在党中央和省委的正确领导下,市委团结带领全市各族人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委各项决策部署,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两促进,保持定力、多点发力,面对挑战、多线出击,推动脱贫攻坚取得决定性胜利,全市经济社会健康平稳发展,疫情防控取得了决定性成果。一年多来,全市各级政协组织和广大政协委员深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥大团结大联合组织优势和联系各方、协调关系、汇聚力量、服务大局的重要作用,为夺取脱贫攻坚决定性胜利、推动全市经济社会高质量发展作出了积极贡献,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献了政协力量。



王忠指出,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚和“十三五”规划的收官之年,“两个百年”目标在这里交汇,两个“五年规划”在这里交接。全市上下要切实增强履行使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,与市委思想上同心、目标上同向、行动上同行,为打赢两场战役、夺取两个胜利、全面建成小康社会作出新的更大贡献。要持续巩固共同思想政治基础,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,从灵魂深处增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全面巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实抓好脱贫攻坚挂牌督战,强化“四个不能”、落实“四个不摘”要求,坚决打赢收官之战,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要纵深推进农村产业革命,认真落实农业“提质增效年”行动,持续巩固提升“三变”改革成果,加快实现农业现代化,补齐“三农”领域短板,确保全面建成小康社会的成色。要坚持外防输入防控策略,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,守好境外疫情输入防线,强化基层社会治理,切实巩固疫情防控成果。要深入践行新发展理念,持续推动产业转型升级,深化改革开放,坚持生态优先、绿色发展,坚决防范化解重大风险,持续推动经济社会高质量发展。要着力保障和改善民生,办好群众期盼的民生实事,不断提升人民生活品质。

王忠强调,人民政协是中国共产党领导各民主党派、无党派人士、人民团体和各族各界人士在政治制度上进行的伟大创造,是中国特色社会主义制度优势的重要体现。希望各级政协组织进一步提升政治把握、调查研究、联系群众、合作共事能力,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,加强委员服务管理,强化干部队伍建设,把社会主义协商民主的独特优势更好转化为六盘水治理效能。希望广大政协委员立足本职、爱岗敬业,建言献策、服务发展,以模范行动展现新时代政协委员新风采。全市各级党委要高度重视新时代人民政协事业发展,不断巩固党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的政协工作新局面。



付昭祥在主持会议时强调,要切实把思想和行动统一到王忠书记的讲话精神上来,以更加进取的精神、更加务实的作风、更加扎实的工作,广泛汇聚力量,积极履行职能,为助推全市经济社会发展作出更大的贡献。希望各位委员以饱满的热情和高度的责任感,围绕会议各项议程履行职责、坦诚建言,认真完成大会的各项任务,共同努力把这次会议开成一次牢记嘱托、感恩奋进、凝聚人心、汇聚力量的大会。



受政协第八届六盘水市委员会常务委员会委托,禄祎作八届市政协常务委员会工作报告,江胜东作市政协八届三次会议以来提案工作情况的报告。


上一篇:
下一篇: