您当前所在的位置:首页 » 会议 » 全体会议
市政协八届三次会议举行第二次全体会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月13日上午,市政协八届三次会议举行第二次全体会议,听取部分政协委员作大会发言。

大会执行主席杨宏远、谢朝碧、田满华、范三川、江胜东、普兆敏、包崇刚、彭纪星,秘书长赵坤在主席台前排就坐。

第二次全体会议执行主席是范三川、江胜东、普兆敏。会议由范三川主持。

市政府副市长陈刚应邀出席会议,听取委员发言。全国政协委员余留芬应邀出席会议。

市政协委员们紧扣市委、市政府中心工作,聚焦我市经济社会发展大局和人民群众普遍关心的重点问题,提出了意见和建议。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg


在大会发言中,曾启芳委员代表民盟市委建议:打造旅游设施制造产业链,推动构建旅游装备产业集群;大力引进国内外优强旅游装备制造企业,深入挖掘已有旅游商品内部潜力;创新投资模式,鼓励社会资本参与,加大金融支持力度;搭建国内外旅游装备招商平台,提升对外合作水平;完善财政政策支持及土地供给支持,为旅游装备产业发展创造良好条件。


李学伟委员代表民建市委在发言中说,增强服务民营企业的意识,抓好政策落实,精准推出政策创新,有效提供要素保障,更加有力地优化营商环境,进一步推动“亲”“清”的新型政商关系。

陈健委员代表民进市委建议:加快食用菌产业发展,强化政策扶持,加强典型示范,推广形式多样的栽培模式,通过强化科技支撑和加大宣传力度,推动我市食用菌产业高效发展,带动更多人口脱贫致富。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg


此外,黄玉、吕贵平、欧阳蓓蓓、高霞、张贤、邓辉、林宏、舒勇、阳佼君、封毅等委员还分别就题为《关于加快推进全市医养结合进程 助推大健康旅游目的地建设的建议》《发挥工商联桥梁纽带作用 服务六盘水民营企业发展》《发展现代职业教育 助力我市经济社会发展》《关于推进我市康养产业发展的建议》《关注民办教育健康发展》《关于做强茶叶产业 助推脱贫攻坚的建议》《关于充分发挥民营企业在脱贫攻坚中的作用的建议》《创建易地扶贫搬迁和谐社区活力社区助推脱贫攻坚》《关于进一步加强和规范城市住宅小区业主委员会建设的建议》《发展六盘水更高层次开放型经济的建议》《抓产业发展 促乡村振兴》等内容作了发言。

赫光祥、罗燕、贺兴华、郑国伦、梁洪波、邱俊炳、文向东、田本华、陈凌霄、卢彦、鄢亚男、杨涎、熊兆美等委员也分别就题为《关于农村人居环境整治工作的几点启示和建议》《六盘水市煤化工产业发展的建议》《关于加强全市公共文化服务体系建设的建议》《关于夯实基层中医基础 推进中医事业高质量发展的建议》《关于六盘水市养老服务业发展的几点建议》《关于支持农村青年创业的几点建议》《从“黄金芽”高价返销原产地看黔货如何出山合作共赢》等内容作了书面发言。


市纪委、市监委、市委办、市政府办、市发改委、市经信委、市财政局等36个市直部门负责人到会听取发言。

640.webp (5).jpg


上一篇:
下一篇: