您当前所在的位置:首页 » 会议 » 常委会议
市政协八届二十六次常委会议召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月3日,政协第八届六盘水市委员会常务委员会第二十六次会议召开。

市政协主席王立出席会议并讲话。市委常委、市政府副市长孙文田应邀参加会议。市政协副主席范三川、江胜东、普兆敏、禄祎、彭纪星,市政协秘书长赵坤出席会议。

王立、彭纪星分别主持第一次和第二次全体会议。

会议传达学习了省委十二届九次全会和市委七届十三次全会精神,就市人民政府关于在水城撤县设区背景下推动我市构建山地特色新型城镇化新格局进行了协商讨论;审议通过了有关人事事项。

王立在讲话中指出,省委十二届九次全会和市委七届十三次全会,对全面推动习近平总书记视察贵州重要讲话精神落地生根、开花结果作出了系统部署。全市各级政协组织和广大政协委员要进一步提高政治站位,在学习贯彻省委、市委全会精神上学深悟透,从“两个维护”的政治高度,把深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,按照省委、市委全会部署要求,在感恩上动真情,在学习上下苦功,在领悟上出实招,在力行上见成效,锚定“四新”主目标和“四化”主抓手,开展调查研究,积极协商议政,推动省、市各项决策部署在政协落地见效,为谱写六盘水高质量发展新篇章作出政协贡献;要发挥优势,在加快全市新型城镇化建设上献计出力,要认真落实全市推进新型城镇化工作会议精神,以这次专题协商为契机,发挥自身优势,持续献智出力,既要当好建言者、点评者,更要当好参与者、建设者,为走出一条“三地同城、城乡融合、产城互动、生态宜居”的山地特色新型城镇化道路作出更大贡献;要担当作为,在推动市政协工作高质量发展上落地见效,要坚持以开展党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为契机,紧扣全年工作部署,统筹安排时间,抓实工作责任,在谋事上用心,在担当上用情,在实干上用力,确保全年目标任务圆满完成,为开创百姓富、生态美多彩凉都新未来作出新的更大贡献。

孙文田说,会议期间,市政协常委们认真协商讨论,积极建言献策,对工作中存在的问题提出了许多既中肯又结合实际的意见建议,为下一步政府工作提供了很好的决策参考意见。市政府将对意见建议认真梳理、研究和吸纳,将常委们的真知灼见及时转化为市政府的工作举措,转化为推动全市各项事业不断向前发展的强大动力。






上一篇:
下一篇: