您当前所在的位置:首页 » 会议 » 常委会议
市政协八届二十四次常委会议召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月13日,政协第八届六盘水市委员会常务委员会第二十四次会议在钟山召开。市政协主席王立出席会议,市委常委、副市长孙文田,副市长何枢应邀参加会议,市政协副主席范三川、蒋承云、江胜东、普兆敏、禄祎、包崇刚、彭纪星,秘书长赵坤出席会议。

会议传达学习了省委十二届八次全会和市委七届十二次全会精神,听取了市人民政府关于市政协八届五次会议以来提案办理情况的通报,协商讨论了市人民政府工作报告征求意见稿、六盘水市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要草案,审议通过了市政协常委会工作报告草案和提案工作情况报告草案。

会议还审议通过了关于授权市政协主席会议决定召开市政协八届六次会议有关事宜的决定草案。

会议认为,省委十二届八次全会认真贯彻党的十九届五中全会精神,紧密结合贵州实际,提出了“一二三四”总体发展思路,为全省今后五年和未来一个时期发展指明了方向。市委七届十二次全会认真贯彻落实党的十九届五中全会、省委十二届八次全会精神,明确了“一二三四五”总体发展思路,为推动全市高质量发展明确了路线图、时间表、任务书。全市各级政协组织和广大政协委员,要准确把握新时代人民政协工作的新方位新坐标,进一步完善协商议政机制,多建睿智之言、多献务实之策、多谋创新之举,更好展现新时代政协工作新风貌。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年。要进一步统一思想认识,认清形势任务,坚定信心决心,更好发挥政协专门协商机构作用。要紧扣履职中心环节,进一步发挥职能作用,强化责任担当,不断提高资政建言质量。要广泛凝心聚力,为巩固拓展脱贫攻坚成果、大力实施乡村振兴战略,续写新时代全市高质量发展新篇章贡献政协智慧和力量。

会议强调,市政协八届六次会议即将召开,这是全市政治生活中的一件大事。要按照“细致、精致、极致”的要求,扎实做好会议各项筹备工作,确保大会过程圆满、结果圆满,把会议开成民主团结、求实奋进的大会。






上一篇:
下一篇: