您当前所在的位置:首页 » 会议 » 常委会议
市政协八届二十三次常委会议召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月26日,政协第八届六盘水市委员会常务委员会第二十三次会议召开。

市政协主席王立出席会议并讲话。市政协副主席范三川、蒋承云、江胜东、普兆敏、包崇刚、彭纪星,市政协秘书长赵坤出席会议。

市委常委、市政府副市长张延松应邀出席会议。

会议传达学习了中共十九届五中全会精神;就创建全国民族团结进步示范市工作情况和少数民族基础教育情况等进行协商讨论;表决通过了有关人事事项。

王立在讲话中指出,中共十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇之际,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的会议,要充分认识全会的重大现实意义和深远历史意义,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务抓好抓实,切实把思想和行动统一到全会精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

王立强调,要深入贯彻落实中共十九届五中全会精神,深入开展学习研讨,扎实开展宣传宣讲,认真抓好贯彻落实;要认真做好年度工作总结和明年工作谋划,认真对照年度工作要点和协商议题计划,加强工作调度,逐一对照检查,认真查缺补漏,确保不折不扣完成;要围绕中心、服务大局,按照市委出台的关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见要求,以落实市、县两级政协联动机制为抓手,做到精准选题、精准发力,更好地促进成果转化;要扎实做好市政协八届六次会议的各项筹备工作,提前谋划,加强对接,周密部署,起草好市政协常委会工作报告和提案工作报告,撰写好提案和大会发言,为大会召开营造好氛围,确保会议取得圆满成功。

张延松说,会议期间,市政协常委们认真协商讨论,积极建言献策,对工作中存在的问题提出了许多既中肯又结合实际的意见建议,为下一步政府工作提供了很好的决策参考意见。市政府将对意见建议认真梳理、研究和吸纳,将常委们的真知灼见及时转化为市政府的工作举措,转化为推动全市各项事业不断向前发展的强大动力。






上一篇:
下一篇: