您当前所在的位置:首页 » 会议 » 常委会议
市政协八届十五次常委会召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月26日至27日,政协第八届六盘水市委员会常务委员会第十五次会议在市政协七楼会议室召开。

市政协主席付昭祥,副主席谢朝碧、田满华、范三川、江胜东、普兆敏、禄祎、包崇刚,秘书长赵坤出席会议。

市政府副市长、市公安局局长陈刚,市政府副市长、十二届省政协委员何枢应邀出席会议。

付昭祥、禄祎分别主持第一次、第二次全体会议。


会议传达了全国、全省“两会”精神;听取了市纪委、市监委关于党风廉政建设和反腐败工作情况的通报;协商讨论了市人民政府关于提升政务服务效能,推进营商环境改善情况的通报;会议还审议通过了第八届六盘水市委员会部分专门委员会更名的决定。

何枢在会上代表市人民政府作表态发言,他说,政协常委们在会上认真协商讨论,积极建言献策,对我市营商环境工作中存在的问题,提出了许多中肯和切合实际的意见和建议,为下一步政府工作提供了很好的决策参考意见。会后,市政府将把各位常委的意见进行认真梳理、研究和解决,督促相关部门对目前工作中存在的问题和不足制定整改措施、限期整改、逐步实施,使各位委员的真知灼见转变为政府工作举措,转换为推动全市经济社会各项事业不断发展的强大动能。


付昭祥在讲话中指出,做好政协工作,首要任务就是要认真学习,全市各级政协组织和全体政协委员,要多下学习的真功夫,自觉做到真学真懂真信真用,学习好、贯彻好、落实好全国全省两会精神,坚持理论联系实际,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的中共中央对重大形势的科学判断和重大工作的决策部署上来,统一到省委、市委对政协工作的要求上来,切实推动政协工作创新发展;要勤下调研的苦功夫,要在发挥参谋助手作用上发力,重点聚焦市委、市政府中心工作,对接好人民群众的所思所盼,瞄准群众关心关注的热点难点问题集中发力、积极建言、精准献策;要练就创新的硬功夫,在新时代前沿干出一线作为,让建言有理有据、对策可行可用、工作成果可圈可点,不断树立好人民政协的良好形象;要下足团结的“软功夫”,用力用情画好最大同心圆,切实提高建言资政和凝聚共识双向发力的质量,要在促进大团结大联合这个“软功夫”方面实现“硬作为”,以实际行动展现合力同心、求真务实的精神风貌,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

市委办、市政府办、市政务服务中心等相关市直部门有关负责同志参加会议。

222.jpg

1111.jpg


上一篇:
下一篇: