您当前所在的位置:首页 » 会议 » 常委会议
市政协八届九次常委会议闭会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月25日,为期两天的政协第八届六盘水市委员会常务委员会第九次会议圆满完成各项议程后闭会。市政协主席杨宏远出席会议并讲话。他强调,要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,切实把保障和改善民生作为政协工作的出发点和落脚点,做到以思想理论大武装推动工作质量大提升。

市政协副主席谢朝碧、范三川、江胜东、普兆敏、包崇刚,市政协秘书长赵坤出席第二次全体会议。    

市委常委、市政府副市长孙文田应邀出席会议。    

第二次全体会议由包崇刚主持。

会议听取了各组召集人汇报《关于全市市场主体发展的情况通报》《关于全市棚户区改造工作情况的通报》《关于全市市场主体发展情况的调研报告》《关于全市棚户区改造工作情况的调研报告》讨论情况。

杨宏远指出,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是一项重大政治任务,各位常委会组成人员一定要发挥好带头作用,带头学习、带头研讨、带头宣讲,切实加强党对人民政协工作的领导,坚决做到“两个维护”,始终保持坚定的政治定力,把握好人民政协工作正确的政治方向,围绕中心、服务大局,增进团结、增进共识,把切实保障和改善民生作为政协工作的出发点和落脚点,切实做到以思想理论大武装推动工作质量大提升。

杨宏远强调,棚户区改造和市场主体培育发展都是事关全市经济社会发展大局的重大问题和民生问题,各级党委政府及相关部门必须高度重视,要充分借鉴外地好的经验和做法、积极营造良好氛围、研究出台相关政策、不断强化责任落实,有力有效推动工作进一步落实。要强化统筹调度,高标准推进政协系统脱贫攻坚“百千万行动”。要强化责任担当,高质量完成好全年各项目标任务,精心组织谋划、高水平总结好今年工作、高起点谋划好明年工作,按照市委、市政府的重点工作部署,开展深入调查研究,积极建言献策,为续写新时代六盘水发展新篇章贡献力量。

孙文田对各位政协常委认真协商讨论,积极建言献策给予了充分肯定,希望各位常委在今后的工作中一如既往地支持政府工作,积极参政议政,为政府工作出谋划策,多提宝贵意见和建议,为六盘水发展尽心竭力,共同推进全市经济社会各项事业全面可持续发展。并表示,市政府将把这些宝贵意见和建议,进行认真梳理、研究和落实,使各位委员的真知灼见变为工作举措,转化为工作成果。

会议还对下一步工作进行了安排部署。

QQ截图20181025151053.jpg

QQ截图20181025151030.jpg

QQ截图20181025151124.jpg


上一篇:
下一篇: