您当前所在的位置:首页 » 会议 » 常委会议
市政协八届八次常委会议闭会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月27日,为期两天的政协第八届六盘水市委员会常务委员会第八次会议圆满完成各项议程后闭会。市政协主席杨宏远出席会议并讲话。杨宏远强调,全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平扶贫思想、认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把脱贫攻坚作为最大的政治,在脱贫攻坚主战场上找准位置、担当作为,凝聚起强大合力,为夺取脱贫攻坚战全面胜利作出政协的贡献。

市政协副主席谢朝碧、田满华、范三川、普兆敏、包崇刚,市政协秘书长赵坤出席第二次全体会议。     

市委常委、市政府副市长孙文田应邀出席会议。     

第二次全体会议由范三川主持。

会议听取了各组召集人汇报《关于全市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的通报》《关于全市产业园区全产业链打造工作情况的通报》《关于全市产业园区全产业链打造工作情况的调研报告》的讨论情况。

杨宏远指出,全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平扶贫思想,为发起总攻夺取全胜提供强大的思想武器。做到以习近平扶贫思想为行动指南,统一思想认识,坚定脱贫攻坚的信心和决心;聚焦全省政协系统脱贫攻坚“百千万行动”,认真贯彻落实省委十二届三次全会和市委七届六次全会精神以及全省、全市脱贫攻坚“七·一”表彰大会精神和全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会精神,积极参与到“百千万行动”中,广泛凝聚脱贫攻坚强大合力;要深学笃用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实打牢做好人民政协工作的思想根基。深入学习领会,把握核心要义,确保正确政治方向;强化使命担当,坚定不移坚持党对人民政协工作的领导,推动脱贫攻坚取得实效。


杨宏远强调,各级政协要采取多种形式,加大对市委出台的《六盘水市关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》《六盘水市关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》的学习宣传力度,有力有效推动文件精神真正落到实处,发扬求真务实作风,切实做好下半年工作,在履职实践中广泛凝聚政协智慧,向党和人民交出一份满意的“政协答卷”。

孙文田在讲话中对委员们主动参政议政、积极建言献策表示感谢,并就我市如何发挥优势、克服短板,深入推进全市产业园区全产业链打造和我市工业转型升级有关情况进行了通报和详细的阐释,同时表示将对委员们提出的意见建议进行认真研究,积极采纳和落实,推动六盘水经济社会持续健康发展。

640.webp (1).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp.jpg


上一篇:
下一篇: