您当前所在的位置:首页 » 会议 » 常委会议
市政协八届七次常委会议闭会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月20日,为期2天的政协第八届六盘水市委员会常务委员会第七次会议在圆满完成各项议程后闭会。

市政协主席杨宏远出席会议并讲话。市政协副主席谢朝碧、范三川、普兆敏,市政协秘书长赵坤出席会议。

市人民政府副市长何枢应邀出席会议。

当天召开的第二次全体会议由普兆敏主持。

杨宏远指出,政协第八届六盘水市委员会常务委员会第七次会议,是在全国两会胜利召开不久的新形势下召开的一次重要会议。会议传达学习了全国两会等有关会议精神,市政协各位常委就公共文化服务和社会保障等事关全市人民福祉的重大民生问题进行专题协商,并针对存在的问题提出了意见建议,希望有关部门予以采纳,进一步推动政协调研、协商成果的运用和转化。会议还听取了市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉同志对我市党风廉政建设和反腐败工作情况通报,对政协委员和机关干部是一次深刻的教育,大家要认真贯彻落实中央八项规定和省委、市委“十项规定”及其实施细则,用行动诠释忠诚,用担当彰显信念,为打造我市良好的政治生态做出政协的贡献。

  杨宏远强调,全国两会的胜利召开,为国家各项事业发展指明了方向,为人民政协事业发展提供了行动指南,要把深入学习贯彻全国两会精神作为当前全市各级政协组织和广大政协委员的一项重要政治任务。一要知行合一,迅速掀起学习贯彻全国两会精神热潮。深刻学习领会习近平总书记全票当选国家主席和中央军委主席的重大意义,深刻学习领会习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神,深刻学习领会全国政协主席汪洋同志在全国政协第十三届会议第一次会议闭幕会上的讲话精神,深刻学习领会宪法修正案的重大意义,深刻学习领会政协章程修正案的重大意义。二要提高站位,贯彻落实好省委常委、省政协主席刘晓凯同志的讲话精神以及市委书记王忠同志对市政协工作提出的要求。要把刘晓凯主席对六盘水市政协工作的肯定作为对进一步做好今后政协工作的鞭策和力量,强化界别工作,抓好重大基础设施建设、民生建设及重大问题的调研工作。要把王忠书记对市政协工作的要求体现在具体工作实践中,切实抓好市政协2018年度各项工作,围绕中心、服务大局,助推决战脱贫攻坚、决胜同步小康工作取得实效。三要关注民生,积极建言献策,以满足人民群众对美好生活的向往作为政协履职的着力点。在全市公共文化服务体系建设方面,要加强顶层设计,增强创建意识,利用创建“国家公共文化服务体系示范区”契机,探索落实好建设、管理、运行机制,重塑社会主义核心价值观,增强人民群众文化自信。同时要建立科学完备的考核评价体系,推动文化产业和文化事业共同繁荣发展。在社会保险工作运行方面,要坚持“以人民为中心”的发展思想,高度重视社会保险工作,尤其是基本养老保险和城镇医疗保险。要深入研究,切实解决当前养老保险和城镇医疗保险中存在的问题,进一步提升医保水平和服务质量。要未雨绸缪,积极做好推进社会保险的各项工作,进一步完善社会保险体系建设,为续写好百姓富生态美的多彩凉都新未来做出更大贡献。

何枢说,会议期间,各位市政协常委认真协商讨论,积极建言献策,对市政府工作中存在的问题提出了既中肯又切合实际的意见建议,为下一步市政府工作提供了很好的决策参考,这些可操作性的意见建议充分体现了市政协常委们心系全市经济社会发展的责任意识,体现了对政府工作的帮助和支持。在今后的工作中,希望市政协常委们一如既往地支持政府工作,积极参政议政。会后,市政府将认真梳理、研究,充分吸纳,认真落实好会议精神和大家提出的意见建议,切实推动各项工作更好更快发展,采取强有力的工作措施,有针对性地认真整改,明确整改时限和责任人,全面加强整改,使市政协常委们的真知灼见变为工作举措,化为推动全市公共文化服务体系建设和社会保险工作不断发展的强大动力。

IMG_20180420_135311.jpg

IMG_20180420_135356.jpg

IMG_20180420_135433.jpg

IMG_20180420_135516.jpg

IMG_20180420_135614.jpg


上一篇:
下一篇: